В ходе операции «Кару» изъято около 40 единиц огнестрельного оружия

Фотография - В ходе операции «Кару» изъято около 40 единиц огнестрельного оружия

Полиция Алматы за три дня оперативно-профилактического мероприятия «Кару» из незаконного оборота изъяла порядка 40 единиц огнестрельного оружия. В этом арсенале - 17 единиц газового и травматического оружия, 1 боевой пистолет, 1 автомат, 8 обрезов, а также нарезное и гладкоствольное  оружие. Также  изъяты 1 граната и свыше 30 патронов.

164 0

Полиция Алматы за три дня оперативно-профилактического мероприятия «Кару» из незаконного оборота изъяла порядка 40 единиц огнестрельного оружия. В этом арсенале - 17 единиц газового и травматического оружия, 1 боевой пистолет, 1 автомат, 8 обрезов, а также нарезное и гладкоствольное  оружие. Также изъяли 1 гранату и свыше 30 патронов, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

«В эти дни мы усиливаем проверку владельцев зарегистрированного оружия, а также специализированных магазинов. За три дня данной отработки уже проверено порядка двух с половиной тысяч человек. В 184-х случаях сотрудниками лицензионно-разрешительной системы выявлены нарушения правил хранения оружия, что станет поводом для наложения штрафа в рамках административного производства», - поделился статданными начальник Управления общественной безопасности ДВД города Алматы подполковник полиции Серик Кененбаев.

К примеру, накануне сотрудниками УБОП ДВД города Алматы задержан активный участник одной из ОПГ, в автомашине которого был изъят пистолет «ПМ» 9 мм., без маркировочных данных, снаряженный двумя патронами. Эта спецоперация была проведена при содействии сотрудников ДКНБ и бойцов специального отряда быстрого реагирования.  

«Напомню, что данный этап оперативно-профилактического мероприятия «Кару» проводится в период с 14-го по 18-е марта. Его цель - оздоровление оперативной обстановки, предупреждение и раскрытие преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, а также взрывных устройств. Хотел бы заметить, что лица, добровольно сдавшие незарегистрированное оружие, от уголовной ответственности освобождаются», - резюмировал подполковник Кененбаев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!