Следствие по делу кыргызстанского журналиста Г.Павлюка завершилось в Казахстане

Фотография - Следствие по делу кыргызстанского журналиста Г.Павлюка завершилось в Казахстане

В Казахстане завершилось следствие по делу кыргызстанского журналиста Геннадия Павлюка, о чем потерпевшую сторону уведомил следователь из Алматы.

118 0

В Казахстане завершилось следствие по делу кыргызстанского журналиста Геннадия Павлюка, о чем потерпевшую сторону уведомил следователь из Алматы, сообщил CA-NEWS.

По словам адвокат семьи погибшего, теперь начнется процесс ознакомления потерпевших и обвиняемых с делом, и затем дело пойдет в суд через прокуратуру.

«Чем закончилось дело, мы сами не знаем. Сейчас на место поедет потерпевшая сторона и привезет документы, тогда можно будет подробно сказать», - отметил он.

На вопрос, действительно ли следствием была исключена версия о политзаказе, Акмат Алагушев пояснил, что месяц назад он ездил в Алматы, но следователи не дали ознакомиться с делом, так как оно было на экспертизе. Но было озвучено, что у следствия так и осталась не политическая версия, то есть, что его убили не из политических соображений.

На вопрос, когда состоится суд по делу Г.Павлюка, адвокат отметил, что об объявлении даты суда речь пока не идет, так как процедура сложная и сначала должно пройти ознакомление сторон. Там около 20 томов дела и это долгий процесс.

Павлюк скончался в декабре 2009 года в одной из больниц Алматы, куда его привезли после того, как сбросили из окна жилого дома. Одним из обвиняемых проходит бывший работник ГКНБ Кыргызстана Алдаяр Исманкулов, другим — гражданин Казахстана.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!