Отец-убийца осужден в Алматинской области за жестокую расправу над усыновленным ребёнком

Фотография - Отец-убийца осужден в Алматинской области за жестокую расправу над усыновленным ребёнком

В Алматинском областном суде закончилось громкое дело. К 16 годам лишения свободы приговорили мужчину за жестокое убийство усыновленного двухлетнего ребенка.

167 0

В Алматинском областном суде закончилось громкое дело. К 16 годам лишения свободы приговорили мужчину за жестокое убийство усыновленного двухлетнего ребенка.

«Несмотря на то, что преступник получил 16 лет колонии строгого режима, односельчане посчитали это наказание достаточно мягким», сообщает газета «Экспресс-К»

Как рассказал журналисту газеты инспектор пресс-службы ДВД Алматинской области Кобейхан Нурахмет, c момента преступления прошло два года, но его детали хорошо запомнились, "ведь не каждый день встретишь такую жестокость".

По информации пресс-службы ДВД Алматинской области, преступление произошло на зимовье Жыланды в Кербулакском районе, куда осужденный Кайрат Мухаметченов со своей гражданской женой приехали в гости к знакомым.

Двухлетний Куандык, не будучи родным, вызывал большую неприязнь у приемных родителей. И в тот день Ляззат Турсунбаева потребовала у супруга немедленно увезти хнычущего малыша домой - в село Алдаберген Ескельдинского района. Будучи под хмельком, тот схватил сына, привязал его за шею капроновой веревкой к седлу и пустил лошадь вскачь. Мальчик волочился за скачущим конем метров 800, пишет газета.

«На суде Мухаметченов пытался доказать, что лошадь чего-то испугалась и понесла. Все, дескать, вышло случайно. Но свидетельские показания и все последующие действия преступной парочки говорят об обратном. Сообразив, что за убийство крохи придется отвечать перед законом, приемные родители увезли труп Куандыка в Ескельдинский район и тайно захоронили в соседнем селе Жаналык. Одежду мальчика сожгли в печи. Но те, кто был очевидцем происшедшего, не смогли молчать и сообщили об этом в правоохранительные органы», - говорится в статье.

Между тем, пожилая женщина, ожидавшая в здании суда окончательного приговора извергу, в сердцах сказала: «Такого надо не в тюрьму сажать, а также привязать к лошади и пустить в степь, чтобы от него и следа не осталось»...

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!