Полицейские вынесли из огня трех малышей

Фотография - Полицейские вынесли из огня трех малышей

Пожар произошел в Таразе в одном из многоэтажных домов. Огнем была охвачена квартира на пятом этаже, почти весь подъезд был в дыму. До приезда пожарных и  «скорой» сотрудники отдельного батальона патрульной полиции ДВД Канат Момбаев и сержант Талгат Мусаев проникли внутрь однокомнатной квартиры и вынесли  трех малышей (полутора, двух и неполных пяти  лет), которые находились в бессознательном состоянии, с  термическими ожогами и отравлением угарным газом.

169 0

23 марта в 14.36  на «102» г. Тараза  поступил сигнал о пожаре в многоэтажном доме  9 микрорайона. 

В течение двух минут работники Центра оперативного управления ДВД Жамбылской области обеспечили прибытие ближайшего пешего экипажа, патрулировавшего неподалеку от магазина «Диана".  Не теряя драгоценных секунд, старший  инспектор ЦОУ  старший лейтенант полиции  Алмаз Жанкулов сообщил о случившемся  в ЧС и «скорую помощь». 

Спустя  15 минут на место ЧП прибыли пожарные, позже - медики. До приезда пожарных и  «скорой» сотрудники отдельного батальона патрульной полиции ДВД старшина полиции Канат Момбаев и сержант Талгат Мусаев вместе спасли трех несовершеннолетних детей, оказавшихся в огненном плену. Огнем была охвачена квартира на пятом этаже, почти весь подъезд был в дыму.  Полицейские проникли внутрь однокомнатной квартиры и вынесли  трех малышей (полутора, двух и неполных пяти  лет), которые находились в бессознательном состоянии, с  термическими ожогами и отравлением угарным газом.

- Труднее всего было  попасть в горящую квартиру, сразу после этого мы вытащили детей на свежий воздух, потому как они еле дышали, - рассказал старшина полиции Канат Момбаев, сын умершего ветерана ОВД, бывшего начальника городского ГАИ.

- Соседи-молодцы помогли, выносили одежду, чтобы постелить  на скамейку, накрыть  малышей. Мы в это время с напарником отогревали потерпевшим ноги, потому как они были в нижнем белье. Дети, оставленные дома без присмотра взрослых, затеяли игры со спичками и туалетной бумагой. После чего возгорелся матрац и палас. Больше всех пострадала  самая маленькая Аяла, ее с ожогами 1 и 2 степени увезли в Ожоговый центр.  В городскую детскую больницу поступил старший  пятилетний брат и двухлетняя  Аяна. Сейчас их состояние стабилизируется,  - поделился  К.Момбаев.  

По словам заведующего реанимационным отделением Ожогового центра Сергея Галенко,  они  делают все возможное, чтобы спасти жизнь девочки. Потерпевшая в сознании, у нее пострадала голова, правая сторона  туловища, наблюдается дыхательная недостаточность и признаки пневмонии. 

- Было ли страшно? Нет. Это наша работа – защищать и спасать людей, и ни о чем другом  уже не думаешь. Я как представлю, что такое могло случиться с моим ребенком... Каждый на нашем месте поступил бы так же, - уверенно сказал Т.Мусаев.

За проявленную отвагу  работники Управления общественной безопасности ДВД Жамбылской области  представлены к награде.


Теги:

пожар

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!