Архангельск: захватчикам Arctic Sea дали от 7 до 12 лет

Фотография - Архангельск: захватчикам Arctic Sea дали от 7 до 12 лет

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/03/110324_arctic_sea_sentence.shtml

197 0

Архангельск: захватчикам Arctic Sea дали от 7 до 12 л

В числе шестерых осужденных граждане России, Латвии и Эстонии.

По статье о пиратстве суд назначил наказание Алексею Андрюшину – 10 лет лишения свободы в колонии строго режима, Дмитрию Бартеневу – 10 лет, Игорю Борисову – 12 лет, Алексею Булеву – 10 лет, Виталийсу Лепинсу – 7 лет, Евгению Миронову – 7 лет лишения свободы.

В то же время Главное следственное управление Следственного комитета России продолжает следственные действия, направленные на установление заказчиков и пособников захвата сухогруза, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

По словам Маркина, в настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, "направленные на установление и привлечение к уголовной ответственности заказчиков и пособников этого преступления".

Из всех шестерых свою вину полностью признал лишь один, гражданин Эстонии Евгений Миронов. Причем он обратился к суду с просьбой переквалифицировать вменяемое ему преступление - с захвата судна на его угон.

По данным российских информационных агентств, остальные признали свою вину лишь частично.

Внимание прессы

Ранее обвинение потребовало для всех подсудимых сроки тюремного заключения от 8,5 до 12 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Прокуратура утверждает, что в июле 2009 года подсудимые высадились на сухогруз Arctic Sea, нейтрализовали экипаж и отключили систему аварийной сигнализации.

Затем на несколько недель судно исчезло, судьба его привлекла внимание мировой прессы. В связи с исчезновением высказывались различные гипотезы.

А вскоре сухогруз был обнаружен в районе островов Зелёного мыса.

Поначалу арестованные назвались группой экологов, которые высадились на борт Arctic Sea только потому, что у на их собственном судне закончилось топливо.

Из восьми человек, задержанных на борту Arctic Sea, двое ранее признали себя виновными и уже были приговорены к пяти и семи годам тюремного заключения.

Еще один обвинявшийся, латвийский бизнесмен Сергей Демченко, был осужден на три года за причастность к захвату судна.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!