В Алматы участились факты угонов автотранспорта с автомоек и СТО

Фотография - В Алматы участились факты угонов автотранспорта с автомоек и СТО

В Алматы в минувшие выходные зафиксированы три угона, совершенные работниками СТО и автомоек, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

197 0

Полиция Алматы продолжает регистрировать угоны, совершенные работниками станций техобслуживаний и автомоек.  Только за минувшие выходные в южной столице  зафиксированы три таких  угона, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

 Автолюбители вынуждены на некоторое время оставлять свою автомашину для проведения  ремонта или химической чистки, порой даже не подозревая о том, что могут стать жертвой преступления. Так, 29-летний владелец автомашины «Лексус» поплатился за свою излишнюю доверчивость, оставив свой автомобиль на мойке, расположенной в микрорайоне «Самал».

«По заявлению владельца угнанного авто по городу был введен план «Перехват». Наряд управления дорожной полиции заметил разыскиваемый автомобиль во время прочески местности во дворе одного из жилых домов. Мужчина, сидевший за рулем, бросил машину и пытался скрыться в пешем порядке. Однако был задержан. Угонщиком оказался мойщик с той самой автомойки. Он уже имел судимость за кражу чужого имущества. В УВД Медеуского района по факту незаконного завладения чужим транспортным средством возбуждено уголовное дело», - поделился заместитель начальника Управления дорожной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Мухтар Тусупов.

Еще одной любительницей поколесить по городу на чужом авто оказалась 44-х летняя женщина, работавшая сторожем на одной из городских автостоянок. Женщина решила на деле испытать новую «Дэу Нексиа», принадлежащую ее постоянной клиентке. А вот 30-летний вор-рецидивист, работавший  до вчерашнего дня маляром на одном из СТО, расположенном по улице Жансугурова, пренебрег требованиями клиента и отправился на его «БМВ» на ночную прогулку. Дорожные полицейские задержали его на выезде из города.

«Ранее мы неоднократно сообщали, что отсутствие контроля за деятельностью всех станций технического обслуживания и их работников, среди которых немало иногородних и ранее судимых лиц,  стало одной из причин угона транспортных средств. Водители подлежащих ремонту автомашин вынуждены оставлять ключи от них слесарям, которым на руку отсутствие контроля со стороны владельцев СТО. Они совершают угоны вверенных им автомашин, а также, зная систему безопасности, угоняют автомашины от жилых и торговых домов. Кроме того, администраторы СТО при приеме на работу не заключают договоры о материальной ответственности с будущими работниками, что в последующем исключает возможность предъявления к ним материальных претензий»,- напомнил полковник Тусупов.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!