Раскрыть кражу полицейским помогла служебно-розыскная собака по кличке Круз

Фотография - Раскрыть кражу полицейским помогла служебно-розыскная собака по кличке Круз

Полицейские отдела полиции №2 УВД города Петропавловска совместно с сотрудниками центра кинологической службы  ДВД Северо-Казахстанской области по "горячим следам" раскрыли кражу, совершенную в Рабочем поселке областного центра.

191 0

Полицейские отдела полиции №2 УВД города Петропавловска совместно с сотрудниками центра кинологической службы  ДВД Северо-Казахстанской области по "горячим следам" раскрыли кражу, совершенную в Рабочем поселке областного центра, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

Во многом это стало возможным благодаря навыкам служебно-розыскной собаки.

В отдел полиции поступило сообщение, что со двора дома по улице Пугачева в Рабочем поселке был похищен блок двигателя от автомашины «КамАз». На место выехала следственно-оперативная группа,  инспектор-кинолог со служебно-розыскной собакой. В ходе осмотра двора потерпевший пояснил полицейским, что, по его предположениям, кража была совершена рано утром. На это указывают припорошенные снегом следы рядом с тем местом, где стоял блок.  

«Обнюхав следы, служебно-розыскная собака по кличке Круз  выбежала со двора и стала здесь обнюхивать место, дорогу. И, повернув налево, побежала прямо по дороге в сторону улицы Добролюбова», - рассказал младший инспектор-кинолог ЦКС ДВД СКО сержант полиции Евгений Сичков.    

Четвероногий помощник полицейских привел на соседнюю улицу, к дому, находящемуся буквально в трёхстах метрах от двора, где украли блок двигателя. Похищенное находилось здесь же. Выяснилось, что несколько часов назад громоздкую деталь на санях привезли мужчина и женщина и сдали ее хозяину этого дома как цветной металл, выручив 4 800 тенге. И это при том, что на самом деле блок двигателя, по словам потерпевшего, стоит около 200 000 тенге. Долго искать подозреваемых в краже не пришлось. 

«При подворном обходе были установлены лица, совершившие данное преступление. Ими оказались соседи потерпевшего, временно не работающие. Один из них был ранее  судим за аналогичные преступления. В настоящее время собран материал, по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела», - рассказал следователь отдела полиции №2 УВД г. Петропавловска старший лейтенант Нуржан Омаров.

По информации старшего оперуполномоченного ЦКС ДВД СКО майора полиции Николая Бойко, с начала нынешнего года с помощью служебно-розыскных собак центра кинологической службы областного ДВД было раскрыто 26 преступлений, в их числе - 8 наркопреступлений, остальные – общеуголовные.  В прошлом году собаки помогли раскрыть 60 преступлений, из них 31 - связанное с наркотиками.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!