В одном из увеселительных заведений Алматы полицейские выявили факт употребления наркотиков - ДВД

Фотография - В одном из увеселительных заведений Алматы полицейские выявили факт употребления наркотиков - ДВД

175 0

В одном из увеселительных заведений Алматы полицейские выявили факт употребления наркотиков - ДВД

Это стало известно в ходе очередного специального рейда, проведенного борцами с наркобизнесом и инспекторами по делам несовершеннолетних. Оперативно-профилактическое мероприятие было направлено  на выявление, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений в сфере наркооборота в местах массового досуга молодежи.

«Не секрет, что ночные клубы, бары и другие места отдыха молодежи привлекают внимание наркоторговцев, поэтому мы на постоянной основе еженедельно, а особенно в выходные дни, проводим оперативно-профилактические мероприятия в подобных заведениях. Ранее мы неоднократно сообщали, что в рамках многочисленных спецопераций были задержаны лица, употребляющие наркотики, а также торговавшие ими.  Так называемые «клубные наркотики по-прежнему распространены среди любителей ночного образа жизни. Другой задачей операции было пресечение преступной деятельности наркосбытчиков в развлекательных заведениях. Заверяю, что работа по пресечению наркопреступлений в местах массового досуга молодежи будет продолжена», - сообщил начальник Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города Алматы майор полиции Денис Лоскутов.

В одном из баров, расположенный по улице Толе би, оперативники задержали мужчину, который без особого стеснения курил в уборной марихуану. В его кармане сыщики нашли весьма солидной сверток зелья, что и послужило привлечению фигуранта к уголовной ответственности.

«Задержанный проводил досуг в этом заведении в компании друзей. Тщательной проверке подверглись абсолютно все посетители бара. У друга подозреваемого при обыске был обнаружен травматический пистолет без каких-либо разрешающих документов на него. Более того, этот фигурант использовал поддельное удостоверение личности, чтобы скрыть свое богатое криминальное прошлое, точнее многочисленные судимости за тяжкие преступления», - резюмировал майор Лоскутов.   

В адрес директора этого бара в соответствии с действующим законодательством полицейские внесли представление об устранении причин и условий, способствующих совершению преступления. Если администрация данного развлекательного заведения не примет должные меры, то юридическое лицо по решению суда может быть ликвидировано.


Пресс-служба ДВД города Алматы


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!