На севере Казахстана пресечена деятельность подпольной пекарни

Фотография - На севере Казахстана пресечена деятельность  подпольной пекарни

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Северо-Казахстанской области совместно со специалистами санэпидемстанции выявили подпольный пекарный цех. В антисанитарных условиях здесь выпекали хлебобулочные изделия, которые затем попадали на прилавки магазинов.

214 0

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Северо-Казахстанской области совместно со специалистами санэпидемстанции выявили подпольный пекарный цех. В антисанитарных условиях здесь выпекали хлебобулочные изделия, которые затем попадали на прилавки магазинов. Лаваш, пицца, булочки, ватрушки и свежий хлеб – ассортимент этого подпольного цеха изобилует разнообразием. Готовый товар разложен на полки, тот, что не поместился, уместился на полу. В цеху работает два человека – пекарь и администратор, совмещающий в одном лице водителя и грузчика. Никаких документов у предприимчивых молодых людей не оказалось, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

Взору оперативников и сотрудников санэпидемстанции предстала полная антисанитария. В арендованном помещении по улице Медведева отсутствуют элементарные условия, поэтому пекарня работала исключительно ночью. Судя по пустым бутылкам из-под спиртного в мусорной корзине, в помещении не только пекли хлеб, но и выпивали.

Молодой человек, представившийся администратором, жил здесь же. По информации начальника отделения УБОП ДВД СКО майора полиции Абая Оспанова, изъятая бухгалтерия свидетельствовала о том, что цех работал около года. Товар реализовывался в 40 торговых точках, в основном это небольшие продуктовые магазины во дворах жилых домов и даже крупные городские супермаркеты. В настоящее время деятельность нелегальной пекарни прекращена. Собранный материал будет передан для принятия решения в Управление госсанэпидемнадзора по городу Петропавловску.

Изъятая готовая продукция весом более 150 килограммов подлежит уничтожению, виновные лица будут привлечены к административной ответственности.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!