В Жамбылской области задержан криминальный авторитет с оружием и наркотиками

Фотография - В Жамбылской области задержан криминальный авторитет с оружием и наркотиками

В минувшее воскресенье в предгорьях, недалеко от села Кулан Рыскуловского района Жамбылской области, сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД задержали известного в районе криминального авторитета. При нем был револьвер и более 200 гр. гашиша.

352 0

В минувшее воскресенье в предгорьях, недалеко от села Кулан Рыскуловского района Жамбылской области, сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД задержали известного в районе криминального авторитета. При нем был револьвер и более 200 гр. гашиша. Со слов начальника УБОП полковника полиции Нуржана Калметова, подозреваемый, как неформальный смотрящий в районе, занимался криминальным «ремеслом» более 3 лет. Ведется следствие, сообщает пресс-служба ДВД Жамбылской области.                      

В этот же день действиями оперативников проведена успешная операция по освобождению пленника, за которого требовали  200 тысяч тенге. Поражает жестокость и цинизм задержанных, которые с  раннего утра 27 марта и до следующего утра издевались над пленником ( инвалидом 3 группы), пытали, сломали ему ребра. Похитители были схвачены на выезде из областного центра после переговоров при получении 72 тысяч тенге, - рассказал начальник подразделения Нуржан Калметов.

Оба подозреваемых водворены в ИВС, дают признательные показания.

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Жамбылской области за последние две недели задержали одного криминального авторитета, двух участников ОПГ, установили факты торговли несовершеннолетними и похищения человека, установили две автомашины, числящиеся в угоне ( Фольцваген-Гольф», «Форд-Маверик») и совместно с дорожными полицейскими задержали уроженца Жамбылской области, причастного  к совершению разбойного нападения в г.Алматы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!