Уничтоженный силовиками в Махачкале боевик оказался уроженцем Казахстана – СК РФ

Фотография - Уничтоженный силовиками в Махачкале боевик оказался уроженцем Казахстана – СК РФ

http://newskaz.ru/incidents/20110331/1280717.html

201 0

Установлена личность боевика, убитого в среду в ходе спецоперации в Махачкале, сообщил РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления СК России по Дагестану по связям со СМИ Алхас Амирханов.


«Убитый в ходе спецоперации на улице Энгельса в Махачкале предварительно опознан как Алексей Тарсенко, 1987 года рождения, уроженец Казахстана», - сказал Амирханов.


По его словам, дело по факту спецоперации пока не возбуждено, следователи продолжают работать.


Как ранее сообщил РИА Новости официальный представитель НАК Николай Синцов, в среду в Махачкале на улице Энгельса силовики ликвидировали боевика, который скрывался в доме, где находится семейное общежитие.


В начале февраля силовики в Махачкале блокировали многоэтажный жилой дом, в котором, по их данным, скрывались предполагаемые боевики. В ходе спецоперации члены НВФ сдались правоохранительным органам. Ими оказались два жителя Казахстана - Альберт Абдикаримов, 1989 года рождения, и Раинбег Ержанов, 1990 года рождения.


В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статьям 208 (участие в НВФ) и 223 (незаконное изготовление взрывных устройств) УК РФ. Максимальная санкция по этим статьям - пять лет заключения.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!