Полицейские СКО раскрыли разбойное нападение на цветочный ларек

Фотография - Полицейские СКО раскрыли разбойное нападение на цветочный ларек

Оперативники УВД г. Петропавловска раскрыли разбойное нападение, совершенное на цветочный павильон, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

214 0

Оперативники УВД города Петропавловска раскрыли разбойное нападение, совершенное на цветочный павильон, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

Около часа ночи в цветочный павильон «Гезаль», расположенный по улице Интернациональная, вошел молодой человек. Обычный с виду покупатель подошел к продавцу и стал задавать вопросы, однако большое разнообразие букетов его не особо интересовало. Схватив продавца за горло и пригрозив расправой, он вытащил из кассы 15 тысяч тенге, после чего заставил испуганную женщину зайти в подсобку. Здесь, угрожая  ножницами, нападавший связал ей руки и забрал из женской сумочки еще около 10 тысяч тенге. Пригрозив физической расправой в случае обращения в полицию, ночной визитер скрылся.

Испуганная женщина лишь на следующий день обратилась в полицию. Как рассказал оперуполномоченный УВД г. Петропавловска капитан полиции Ринат Косманов, в ходе проведения оперативных мероприятий был составлен словесный портрет нападавшего. В результате была установлена его личность, им оказался 28-летний гражданин Российской Федерации, ранее судимый за убийство.

В ходе расследования выяснилась интересная деталь, гражданская супруга задержанного ранее работала продавцом в другом цветочном павильоне, который принадлежит тому же хозяину, что и ограбленный. Сам задержанный, освободившийся из мест заключения лишь в 2009 году после десятилетней отсидки, неохотно идет на контакт, квалифицирую свое преступление как самоуправство. У задержанного была изъята часть похищенных денег. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 179 Уголовного кодекса Республики Казахстана «Разбой», проводится расследование. На время расследования обвиняемый заключен под стражу.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!