На Западе Казахстана волки снова нападают на людей

Фотография - На Западе Казахстана волки снова нападают на людей

Сайт ТК «КТК»

286 0

 

На Западе Казахстана волки снова нападают на людей! На днях хищник среди бела дня пробрался в один из посёлков и серьёзно покалечил двоих мужчин. Сельчан госпитализировали с тяжелейшими травмами лица и рук. К слову, два месяца назад в этом же районе от клыков животного пострадали ещё четыре человека.

Огромная волчица напала на Тимура Беркенова, когда он находился в гостях. Сельский учитель и предположить не мог, что она подкараулит его прямо в поселке. Тимур вышел покурить за двор, но не успел закрыть калитку, как столкнулся с хищницей.

Тимур Беркенов, пострадавший:

Волк напал, схватил сразу в рот, оторвал у меня губы. Нижнюю часть губы оторвал. Потом я начал бороться, упал и стал его душить.

На крики выбежал родственник Тимура. С помощью подоспел и сосед. Он-то и прикончил волчицу ножом.

Мурат Бисалиев, пострадавший:

- В пределах метров десяти ничего не мог найти такого, чтобы волка ударить. Начал душить его руками, я кричал. Но он успел откусить мне палец.

Обоих мужчин с многочисленными травмами увезли в районную больницу. Помимо общего лечения, пострадавшие получили прививки от бешенства.

Владимир Плотников, заведующий хирургическим отделением Чапаевской ЦРБ:

- Состояние на данный момент удовлетворительное. У одного больного – множественные укушенные раны лица, у второго – пальца правой руки.

В этом году волки в Акжайыкском районе нападают на людей уже не в первый раз. В январе от их клыков серьёзно пострадали четверо жителей соседнего села. Тогда хищник тоже напал на людей в поселке посреди дня. Защищаться от непрошенных гостей чиновники предлагают самим сельчанам. В этом году на отстрел волков выделили более девяти миллионов тенге. А сельчане продолжают ломать голову: почему волки

не боятся появляться в сёлах и нападают даже днём. Причиной специалисты называют небывалую бескормицу среди хищников.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!