Ликвидированные накануне в Алматы особо опасные преступники могли иметь отношение к террористической организации (фото)

Фотография - Ликвидированные накануне в Алматы особо опасные преступники могли иметь отношение к террористической организации (фото)

Члены  организованной преступной группировки, ликвидированные в ходе спецоперации  в Алматы, в микрорайоне №3, могли быть связаны с террористической группировкой.

346 0

Члены  организованной преступной группировки, ликвидированные в ходе спецоперации  в Алматы, в микрорайоне №3, могли быть связаны с террористической группировкой, передает Tengrinews.kz.

Как уточнили в  департаменте внутренних дел, вчера вечером в ходе спецоперации по задержанию участников перестрелки был пойман член ОПГ Кадыров А. Сейчас он дает показания в ИВС ДВД. Два преступника скончались на месте. Среди них - лидер ОПГ, гражданин Узбекистана Рузембай Ишимбетов по прозвищу Ораз, 1976 года рождения, а также алматинец Ниязов. Во время задержания группировка оказала активное сопротивление сотрудникам спецподразделения "Сункар". В результате перестрелки были убиты два преступника. Пострадали двое полицейских, один спецназовец. Состояние у всех стабильное, они находятся в одной из клиник города.

Как выяснилось, ОПГ орудовала в Алматы на протяжении нескольких лет, совершая убийства и грабежи. Предполагается, что они причастны к убийствам пяти человек. При преступниках были обнаружены автомат АКС-74, 2 пистолета ТТ, 2 охотничьих ружья, боевые гранаты, 3 радиостанции, подслушивающее устройство китайского производства. Более того, при них были удостоверения сотрудников МВД, форма полицейских и СОБРа. Стоит отметить, что члены ОПГ пользовались не мобильной связью, а специальными радиостанциями.

Как отмечает начальник ДВД, это была устойчивая ОПГ, которая тщательно готовилась к каждому преступлению. Глава группировки Ишимбетов даже представлялся целителем и принимал у себя дома клиентов. Проверяется их причастность к другим преступлениям.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!