В Жамбылской области с начала года по отрицательным мотивам уволено десять сотрудников полиции

Фотография - В Жамбылской области с начала года  по отрицательным мотивам уволено десять сотрудников полиции

После проведения служебного расследования по фактам ДТП сотрудник отдельного батальона патрульной полиции уволен из ОВД, несколько руководителей подразделений ДВД наказаны за отсутствие контроля за личным составом и ненадлежащую организацию работы.

514 0

После проведения служебного расследования по фактам ДТП  один сотрудник отдельного батальона патрульной полиции уволен из ОВД, несколько ряд руководителей подразделений ДВД наказаны за отсутствие контроля за личным составом и ненадлежащую организацию работы.

Приказом начальника ДВД Жамбылской области за грубые нарушения служебной дисциплины, что привело к дорожно-транспортному происшествию с тяжкими последствиями, за грубые нарушения Кодекса чести сотрудников ОВД РК, полицейский ОБПП старший сержант полиции Талгат Мусаев уволен из ОВД, полицейский 2-го взвода ОБПП ДВД старшина полиции Момбаев Канат предупрежден о неполном служебном соответствии. По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело. 

- Ни один факт нарушения дисциплины и законности сотрудниками ОВД не остается и не останется  безнаказанным, - такова принципиальная позиция главного полицейского региона Б.Аймагамбетова.

Руководство ДВД Жамбылской области, ведя жесткую борьбу с нарушителями законности, коррупцией в своих рядах, выделило ее в число приоритетных направлений своей деятельности. С начала года  по отрицательным мотивам из ОВД уволено 10 сотрудников, в дисциплинарном порядке наказано 331 полицейский. В рейдовых мероприятий по выявлению злостных нарушителей ПДД среди полицейских к административной ответственности привлечено 37 сотрудников.

По всем фактам нарушения законности проводятся служебные проверки, определяется степень вины  лиц, их совершивших, проступки их руководителей. Принимаются меры по обеспечению открытости работы ОВД.

В целях выявления и пресечения фактов злоупотреблений,  бездействия и противозаконных действий сотрудников работают телефоны доверия 43-53-53, 43-06-66 или в службе безопасности -  45-43-39.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!