В Карагандинской области возбуждено уголовное дело по факту пыток 17-летнего подростка

Фотография - В Карагандинской области возбуждено уголовное дело по факту пыток 17-летнего подростка

В городе Сарань Карагандинской области прокуратура возбудила уголовное дело в отношении полицейских по факту применения пыток в отношении несовершеннолетнего, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры.

145 0

В Сарани прокуратура возбудила уголовное дело в отношении полицейских по факту применения пыток в отношении несовершеннолетнего, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры.

«Прокуратурой города Сарани возбуждено уголовное дело по факту применения пыток в отношении несовершеннолетнего 1994 года рождения», - говорится в сообщении.

По информации надзорного органа, 10 марта в прокуратуру Сарани обратилась сестра подростка с заявлением о привлечении к уголовной ответственности сотрудников полиции отдела внутренних дел города, которые, превысив свои должностные полномочия, применяя резиновую дубинку, подвергли избиению ее несовершеннолетнего брата.

В этот же день по заявлению была начата доследственная проверка, в ходе которой доводы несовершеннолетнего подтвердились другими собранными по материалу доказательствами, отмечают в Генпрокуратуре.

В связи с этим 25 марта по данному факту возбуждено уголовное дело, которое передано в производство департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Карагандинской области. Районным судом Караганды в отношении обвиняемых санкционирована мера пресечения «арест».

Дальнейшее расследование по уголовному делу будет осуществляться сотрудниками управления специальных прокуроров прокуратуры Карагандинской области.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!