Житель Костаная "заказал" знакомого, позарившись на его автомобиль стоимостью 23 тысячи долларов

Фотография - Житель Костаная "заказал" знакомого, позарившись на его автомобиль стоимостью 23 тысячи долларов

Сегодня в Казахстане суд огласил приговор по делу о неудавшемся заказном убийстве. Суд признал заказчика убийства - водителя Дмитрия Хватика виновным по предъявленным статьям УК РК : ст. 28 ч. 3 (организация преступления), ст. 24 ч.1, ст.96 ч.2 п.3 (покушение на убийство), ст. 251 ч.1 (незаконное хранение оружия и боеприпасов) и назначил ему наказание в виде 10,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с конфискацией имущества. Также суд постановил выплатить ответчику один миллион тенге.

193 0

Сегодня в Казахстане суд огласил приговор по делу о неудавшемся заказном убийстве. Суд признал заказчика убийства - водителя Дмитрия Хватика виновным по предъявленным статьям УК РК : ст. 28 ч. 3 (организация преступления), ст. 24 ч.1, ст.96 ч.2 п.3 (покушение на убийство), ст. 251 ч.1 (незаконное хранение оружия и боеприпасов) и назначил ему наказание в виде 10,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с конфискацией имущества. Также суд постановил выплатить ответчику один миллион тенге, передает Радио КН.

 Дмитрий Хватик  спланировал жестокий метод завладения автомобилем Mitsubishi Pajero Sport стоимостью 23 тысячи долларов. Его хозяина, Максима Краенкова, Хватик «заказал» знакомому с уголовным прошлым Юлдашеву за 500 тысяч тенге в ноябре прошлого года. Однако, исполнитель решил не выполнять «заказ» и сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы.


После обращения несостоявшегося киллера в правоохранительные органы было инсценировано заказанное убийство, а сам заказчик задержан на месте преступления.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!