В Алматы арестован разбойник, отобравший у одинокой бабушки все сбережения

Фотография - В Алматы арестован разбойник, отобравший у одинокой бабушки все сбережения

Алматинские полицейские задержали преступника, который участвовал в совершении разбойного нападения на дом одинокой пенсионерки. Вместе с подельником они связали бабушку и похитили у нее все сбережения, а также комплект из золота на общую сумму в 600 тысяч тенге.

227 0

Алматинские полицейские задержали преступника, который участвовал в совершении разбойного нападения на дом одинокой пенсионерки. Вместе с подельником они связали бабушку и похитили у нее все сбережения, а также  комплект из золота на общую сумму в 600 тысяч тенге.

73-х летняя Екатерина Матвеевна после смерти мужа больше года проживает в двухкомнатной квартире одна. Бабушка сильно не тратилась, свою скромную пенсию она копила. Об этом стало известно 24-х летнему наркоману по имени Евгений, проживающему в доме по-соседству. Мыслью об ограблении он поделился с двумя приятелями. На дело злоумышленники пошли в минувшие выходные, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

«Дверь в квартиру бабушки была не заперта. Они путем свободного доступа проникли внутрь, связали пенсионерку и стали требовать деньги. Пожилая женщина, опасаясь за свою жизнь, отдала все сбережения и комплект из золота, дорогой ей как память о супруге. Отрадно, что после ухода грабителей бабушка не растерялась и сообщила о нападении в полицию. Она детально описала лица нападавших. В одном из них мы узнали ранее неоднократно судимого гр.Е. Он был задержан спустя сутки после преступления», - поделился начальник отдела по раскрытию разбойных нападений и грабежей управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Жанболат Зиядин.

Евгений уже собирался уехать из города. В момент задержания у него в руках была дорожная сумка. В ней обнаружили порядка 150 тысяч тенге, вырученных от разбойного нападения. Всего сумма преступного дохода  грабителей составила 600 тысяч тенге.

«В настоящее время проводится ряд процессуальных и следственных действий, направленных на выявление других участников разбойного нападения. Задержанный признался в содеянном и заверил, что ранее подобные преступления не совершал. Насколько правдивы его слова – покажет дальнейшее расследование, в ходе которого фигурант также будет проверен на причастность к другим преступлений. В УВД Бостандыкского района по статье 179 УК РК возбуждено уголовное дело. Гр.Е. предъявлено обвинение», - подчеркнул Ж. Зиядин.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!