Выходец из Казахстана "подсадил" Нижнекамск на синтетические наркотики

Фотография - Выходец из Казахстана "подсадил" Нижнекамск на синтетические наркотики

В российском городе Нижнекамске разоблачена преступная группа, которая наладила на его территории сбыт нового синтетического наркотика МДПВ. Ее лидером является 43-летний уроженец Казахстана, сообщает kazan24.ru.

358 0

В российском городе Нижнекамске разоблачена организованная преступная группа, которая наладила на его территории сбыт нового синтетического наркотика МДПВ. Ее лидером является 43-летний уроженец Казахстана, сообщает kazan24.ru.

Чтобы вычислить всю наркоцепочку, у  нижнекамских оперативников ушло четыре месяца. 

Как выяснилось, в состав группы входило пять человек, среди них - одна женщина. 

Преступный промысел предпримчивого наркодельца был построен на обороте новоиспеченных психоактивных веществ, синтезированных на основе опасных наркотиков, но еще не вошедших в официальный список наркотических веществ. Одним из таких препаратов сначала был N-метилэфедрон, маскируемый под отраву для насекомых и соли для ванн. А с августа 2010 года, когда это опасное вещество встало в один ряд с героином и другими наркотиками, его сменил метилендиоксипировалерон (МДПВ).

МДПВ мгновенно действует на центральную нервную систему человека и прост в применении, поэтому  его назвали «быстрым» наркотиком. По мнению экспертов, чтобы стать хроническим наркоманом, достаточно всего одной дозы этого порошка. Российские законодатели и на этот раз достаточно быстро среагировали на появление нового психоактивного препарата и к ноябрю МДПВ занял место в списке наркотических средств. Показательно, что крупный и особо крупный размер для этого вещества был установлен, начиная с 0,2 грамм и 2,5 грамм соответственно.

Однако эти изменения не остановили предпримчивого дельца. Уже не в открытую, как прежде, а чрезвычайно осторожно, из-под полы,  он продолжал поставлять свой одурманивающий порошок.  

 Будучи судимым и имея связи в среде осужденных, нижнекамец без труда создал в городе разветвленную сеть по сбыту наркотив, которая приносила ему огромные барыши.  Только за один день, по оперативным данным, через руки «наркобойцов» проходило по 50-60 граммов (до 300 доз) синтетического зелья. При этом один такой неприметный пакетик, в котором содержалось не больше 0,2 гр зелья, обходился наркоманам в 500 рублей.

Все участники преступной группы были задержаны с поличным. 

Организатор наркогруппы от дачи показаний отказался и в настоящее время находится под арестом, в отношении остальных участников в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. По словам женщины, она ждет своего первенца.

По информации следствия, участникам организованной преступной группы вменяется 11 эпизодов преступлений, совершенных в составе организованной преступной группы. В том числе, незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах.

В настоящий момент дело направлено в суд, вскоре пятеро участников ОПГ окажутся на скамье подсудимых, сообщили в пресс-группе УФСКН РФ по Республике Татарстан. 


Теги:

наркотики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!