Мастер рукопашного боя, факелоносец на Азиаде оказался участником перестрелки в Калкамане

Фотография - Мастер рукопашного боя, факелоносец на Азиаде оказался участником перестрелки в Калкамане

На днях алматинские полицейские задержали еще одного подозреваемого, причастного к перестрелке в Калкамане. Им оказался известный спортсмен - мастер рукопашного боя Долкун Мамедов. 30-летний Мамедов  пытался скрыться от сотрудников полиции через рощу Баума. На этот раз обошлось без перестрелки, однако полицейским пришлось изрядно попотеть. Мамедов оказал сопротивление.

249 0

На днях алматинские полицейские задержали еще одного подозреваемого, причастного к перестрелке в Калкамане. Им оказался известный спортсмен - мастер рукопашного боя Долкун Мамедов. 30-летний Мамедов  пытался скрыться от сотрудников полиции через рощу Баума. На этот раз обошлось без перестрелки, однако полицейским пришлось изрядно попотеть. Мамедов оказал сопротивление, пишет газета "Время".

Мамедов до 2006 года выступал в составе сборной Казахстана по восточным единоборст­вам. В 1999 году он стал чемпионом Казахстана по кикбоксингу, в 2003-м - чемпионом мира по тай­скому боксу, в 2005-м - чемпионом Европы. А на церемонии открытия  Азиатских игр Долкун Мамедов был… одним из факелоносцев.

Мамедов уже дал признательные показания в совершении убийства одного бизнесмена. По его словам,  радикальные исламисты подумали, что предприниматель гей и зарезали его.

 Напомним, что на счету  исламистов - убийство участкового инспектора полиции, смерть народного целителя, расстрел трех человек в поселке Калкаман и кровавая бойня с подразделением  МВД " Сункар" в одном из микрорайонов Южной столицы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!