В Алматы скончался последний из пострадавших в перестрелке в Калкамане

Фотография - В Алматы скончался последний из пострадавших в перестрелке в Калкамане

Напомним, перестрелка в микрорайоне «Калкаман»  произошла утром 30 марта.

262 0

Напомним, перестрелка в микрорайоне «Калкаман»  произошла утром 30 марта.

Как выяснилось позже, преступники из банды экстремиста Рузембая Ишимбетова  расстреляли трех бизнесменов, которые проживали в этом же микрорайоне, сообщает tengrinews.kz.

В результате перестрелки  два человека были убиты, еще один получил тяжелые ранения и был госпитализирован в 7-ю городскую больницу.

Почти две недели медики боролись за его жизнь. По словам врача-реаниматолога, всё это время 27-летний больной находился  в реанимации, перенес три операции, но так и не вышел из комы. «Ему удалили почку, селезенку, у него было огнестрельное ранение. Он поступил в тяжелом состоянии, в больнице ни разу не пришел в сознание», - сказал врач.

13 апреля пострадавший умер.

Как выяснилось позже, на счету вооруженных преступников, устроивших расправу в Калкамане,  еще несколько убийств.

Спустя некоторое время полиции удалось выйти на их след. Бандиты не хотели сдаваться, их логово пришлось брать вооруженным штурмом, при котором  пострадали 11 бойцов спецподразделения МВД республики. Двое преступников подорвались на гранате, третьего удалось взять живым.

Несколько дней назад  правоохранительные органы сообщили о задержании  Долкуна  Мамедова -  еще одного представителя этой банды. Имя этого человека известно в спортивных кругах Алматы. Он был мастером спорта по рукопашному бою и был удостоен чести охранять Огонь VII зимних Азиатских игр.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!