В ЮКО обезврежена вооруженная преступная группировка

Фотография - В ЮКО обезврежена вооруженная преступная группировка

Полицейские ЮКО в одной из квартир жилого дома задержали вооруженную преступную группировку. Об этом сообщила руководитель пресс-службы областного ДВД полковник полиции Салтанат Каракозова.  

350 0

Полицейские ЮКО в одной из квартир жилого дома задержали вооруженную преступную группировку. Об этом заявила  руководитель пресс-службы областного ДВД полковник полиции  Салтанат Каракозова.

В  ДВД области поступило сообщение о том, что в доме арендуют квартиру молодые люди, хранящие огнестрельное оружие. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа ДВД. Жильцы домов были эвакуированы, район оцепила полиция, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Гражданам, находящимся в данной квартире, было предложено добровольно открыть дверь, на что последние ответили отказом. После этого сотрудники спецподразделения «Арлан» ДВД демонтировали входную дверь квартиры и задержали четверых подозреваемых лиц», - рассказала Каракозова. Трое из них, как оказалось, были уже судимы за хулиганство и грабеж.

Когда полицейские ворвались в жилище, задержанные выбросили в окно спортивную сумку, в которой находились винчестер «Бекас-16м», обрез двухствольного ружья 16 калибра, травматический пистолет с патронами в количестве четырех штук, бронежилет, патроны 16 и 12 калибра, патроны к травматическому оружию. Все оружие было заряжено. Вещдоки изъяты.

Как выяснилось позже, 4 апреля задержанные, угрожая расправой, забрали деньги в сумме 200 тысяч тенге у одного местного жителя. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статьям Уголовного кодекса: «незаконное приобретение,  передача,  сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и  «вымогательство».


Теги:

опг

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!