В ВКО подросток пытался вывезти 1410 черепах

Фотография - В ВКО подросток пытался вывезти 1410 черепах

На пограничной заставе Кызыл-аул  задержан житель  села Аул Бородулихинского района несовершеннолетний Е., управляющий мотоциклом «Урал». При досмотре багажа в сумках у молодого человека были обнаружены черепашки в количестве 1410 штук. На вопрос, куда и с какой  целью должен был быть перенаправлен живой груз, юноша затруднился ответить.

116 0

 На пограничной заставе Кызыл-аул  задержан житель  села Аул Бородулихинского района несовершеннолетний Е., управляющий мотоциклом «Урал».  При досмотре багажа в сумках у молодого человека были обнаружены черепашки в количестве 1410 штук. На вопрос, куда и с какой  целью должен был быть перенаправлен живой груз, юноша затруднился ответить.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, устанавливается сумма ущерба. 

"Возможно, животных перевозили с целью продажи в зоомагазины. В последнее  время спрос на черепах довольно высокий. Многие среди домашних питомцев предпочитают видеть этих медлительных симпатяг в панцире. И хотя данный вид не занесен в Красную книгу Казахстана, незаконный отлов и незаконная продажа считаются противозаконными действиями. Сейчас важно узнать, кто явился заказчиком, сумев убедить несовершеннолетнего  юношу преступить букву закона", - прокомментировал ситуацию заместитель начальника отдела природоохранной и ветеринарной ДВД ВКО Сергей Осинцев.

 


Теги:

черепаха

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!