Алматинские полицейские задержали наркоторговца-рецидивиста с особо крупной партией героина

Фотография - Алматинские полицейские задержали наркоторговца-рецидивиста с особо крупной партией героина

Полиция Алматы изъяла из незаконного оборота крупную партию героина. Эта спецоперация была проведена городскими борцами с наркобизнесом накануне в Бостандыкском районе Алматы.

162 0

Полиция Алматы изъяла из незаконного оборота крупную партию героина. Эта спецоперация была проведена городскими борцами с наркобизнесом накануне в Бостандыкском районе Алматы. 

Наркоделец был задержан в однокомнатной квартире одного из домов по улице Жарокова. Именно здесь, по данным оперативников, Алексей сбывал наркотики. Понятно, что предпочтение он отдавал проверенным клиентам.

«Три раза нам удалось зафиксировать на видео факт продажи им наркотиков. Результаты контрольных закупов уже приобщены к уголовному делу. Между тем, и на этот раз гр.А. сбывал наркотики и был задержан с поличным. При его личном досмотре были обнаружены несколько чеков с героином, уже приготовленных к продаже. Основной товар – порядка полутора килограммов героина – он спрятал в обшивке кровати и планировал передать этот пакет  покупателю,  согласившемуся купить наркотик за 15 тысяч долларов», - поделился начальник управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города Алматы, майор полиции Денис Лоскутов.

Признавая свою вину, Алексей добавил, что тоже является наркозависимым. Дескать, на фоне беспрерывного употребления героина на протяжении 15 лет он якобы заразился СПИДом и является носителем ВИЧ последней стадии.

«Биография фигуранта, конечно, очень «богатая» - 8 судимостей, и большинство из них - за хранение и сбыт наркотических средств. В последний раз гр.А. освободился из мест лишения свободы полтора года назад. Все это время он не работал. По нашим данным, мужчина жил на деньги, вырученные от продажи смертельного порошка. Кстати, в момент задержания в квартире подозреваемого находился еще один наркозависимый рецидивист, пришедший к гр.А. за очередной дозой», - отметил майор Лоскутов.

Вес изъятого наркотика считается особо крупным, поэтому уголовное дело возбуждено по 4-ой части 259-ой статьи Уголовного Кодекса республики. Сыщики УБН уже приступили к установлению канала поставки героина в Алматы. По одной из версий, наркотик был завезен в город из южных регионов страны, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!