Алматинские полицейские провели спецоперацию по задержанию киднепперов, которые похитили школьницу (фото)

Фотография - Алматинские полицейские провели спецоперацию по задержанию киднепперов, которые похитили школьницу (фото)

Минувшей ночью в Алматы полицейские провели спецоперацию по задержанию киднепперов, которые накануне днем похитители несовершеннолетнюю дочь алматинского предпринимателя. Преступники требовали у бизнесмена 80 000 долларов, сообщили в  пресс-службе ДВД города Алматы.

411 0

Минувшей ночью в Алматы полицейские провели спецоперацию по задержанию киднепперов, которые накануне днем похитители несовершеннолетнюю дочь алматинского предпринимателя. Преступники требовали у бизнесмена 80 000 долларов, сообщили в  пресс-службе ДВД города Алматы.

Семиклассницу Юлю похитили накануне днем после учебных занятий. Один из похитителей был знакомым ее брата, поэтому девочка поверила им и безоговорочно согласилась проехать с ними якобы за документами. А уже в три часа дня преступники позвонили с мобильного девочки ее отцу и за ее освобождение потребовали выкуп – 80 тысяч долларов.

«Отец похищенной девочки сразу же обратился за помощью в полицию. В Департаменте внутренних дел города Алматы была создана специальная следственно-оперативная группа, которая в течение короткого времени разработала план спецоперации и реализовала ее. На это ушло ровно пять часов. Похитители несколько раз выходили с отцом несовершеннолетней на связь и неоднократно меняли место передачи выкупа. Они не собирались брать деньги в руки и встречаться с потерпевшим, а потому предлагали положить пакет с деньгами либо в мусорный контейнер во дворе одного из жилых домов, либо подбросить в арык на пересечении тех или иных улиц. Счет шел на секунды. На кону были безопасность и жизнь ребенка, поэтому в проведении этой спецоперации были использованы лучшие силы и средства алматинской полиции, при содействии бойцов спецподразделения «Арлан» и ДКНБ», - сообщил начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы Валерий Козлов.

Полицейские сразу же установили марку автомашины, на которой передвигались преступники. Искомый «Мерседес» был задержан на углу улиц Момышулы и Жубанова. В салоне находились двое – 23-х летний Руслан и 22-х летний Осман, являющиеся жителями села Маловодное, что в Алматинской области.

«А межу тем, вторая группа из числа опытных сотрудников полиции установила квартиру, где преступники прятали похищенную девочку. Она расположена в одном из домов в микрорайоне «Жетысу». Несовершеннолетняя все это время находилась под присмотром 50-летнего отца одного из похитителей, который выполнял в этом преступлении не последнюю роль. Он охранял девочку. В результате спецоперации, Юля была благополучно освобождена. Все трое участников похищения дают признательные показания. Выяснилось, что гр.Р. ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение дорожно-транспортного происшествия», - резюмировал полковник Козлов.          



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!