В Казахстане зафиксированы первые лесные пожары

Фотография - В Казахстане зафиксированы первые лесные пожары

Первые лесостепные пожары зафиксированы в Павлодарской области Казахстана, сообщает пресс-служба МЧС республики.

242 0

Первые лесостепные пожары зафиксированы в Павлодарской области Казахстана, сообщает пресс-служба МЧС республики.

«22 апреля 16 часов 15 минут Павлодарская область, Лебяжинский район, в государственном лесном природном резервате «Ертис орманы» произошел верховой лесной пожар. Площадь пожара составила 18 гектар»,-информирует пресс-служба.

По информации МЧС, пожар был локализован в 18 часов 55 минут.  Жертв и пострадавших нет.

В то же день, 22 апреля в 12 часов 25 минут Павлодарская область, Баянаульский район. «Произошел степной пожар. Площадь пожара составила 230 гектар. Жертв и пострадавших нет»,- сообщает МЧС.

«Степной пожар локализован в 23 часа 23 минуты и ликвидирован в 04 часов 05 минут 23апреля»,- говорится в сообщении и ведомства. 

В общей сложности в ликвидации пожаров было задействовано более ста человек личного состава и около полусотни единиц техники.

Министерство по чрезвычайным ситуациям Казахстана, накануне предупредило, что ожидает пик высокой опасности возникновения пожаров в лесостепных массивах в конце апреля - начале мая.

Ежегодно в Казахстане происходит около 19 тысяч пожаров, из них более шести тысяч (или 42%) приходится на сельскую местность (с учетом степных пожаров), передает ИА Новости-Казахстан.

Летом 2010 года пожар возникший на территории Павлодарской области Казахстана перекинулся через границу на территорию России.

МЧС Казахстана и России, в случае трансграничного пожара, заключили соглашение о беспрепятственном прохождении через границу специальной техники для тушения пожаров. Всего 2010 году было зарегистрировано около 600 степных пожаров и  более 600 лесных пожаров, материальный ущерб от которых составил более 300 миллионов тенге.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!