Из-за пожара на шахте в Караганде эвакуированы 319 человек

Фотография - Из-за пожара на шахте в Караганде эвакуированы 319 человек

Шахта имени Костенко принадлежит АО "АрселорМиттал Темиртау". Ликвидация огня еще не закончена, жертв и пострадавших нет.

222 0

Шахта имени Костенко принадлежит АО "АрселорМиттал Темиртау". Ликвидация огня еще не закончена, жертв и пострадавших нет.

Во вторник, 26 апреля, на карагандинской шахте имени Костенко произошел пожар, сообщает пресс-служба МЧС РК. Оператором шахты является АО "АрселорМиттал Темиртау".

После возгорания в демонтажной камере на горизонте 30 метров из шахты была произведена эвакуация 319 человек. Жертв и пострадавших нет.

На место прибыли более 50 специалистов и 13 единиц спецтехники. По последней информации, ликвидировать пожар еще не удалось – сейчас идут подготовительные работы по возведению гипсовых перемычек. "Ведется контроль газовой обстановки экспресс-методом. На шахту доставлена выездная газоаналитическая лаборатория. На производственный процесс данная ситуация не влияет", - дополняют спасатели.

«Авария произошла на одном из участков.  В шахте стал окисляться и гореть  уголь. В процессе горения, он выделил  угарный газ,   вовремя заметили шахтеры и учеты прибора, - заявил директор шахты Дмитрий Черепов в интервью Bnews.kz. - Такие пожары бывают часто,  это рабочие моменты, но проходят они без последствия. Приняли меры,  сейчас  шахта работает в нормальном режиме»

Согласно информации на сайте АО "АрселорМиттал Темиртау", шахта имени Костенко — крупнейшее угледобывающее предприятие угольного департамента компании АО «АрселорМиттал Темиртау». По состоянию на 2010 год, там работали 1900 человек. СМИ сообщали о пожарах на этой шахте в ноябре 2008 года, мае 2005 года и июне 2004 года. Также в августе 2010 года там произошло обрушение перекрытия.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!