В Жамбылской области пьяный мужчина с ружьем напал на таксиста, едва не подстрелив его

Фотография - В Жамбылской области пьяный мужчина с ружьем напал на таксиста, едва не подстрелив его

В Жамбылской области возле своего дома задержан 28-летний мужчина, совершивший на днях  вооруженное разбойное нападение на таксиста. Дерзкий пассажир-налетчик, угрожая двухствольным  обрезом 16 калибра, требовал у владельца автомашины «Ауди» денежные средства и ценности.

170 0

В Жамбылской области возле своего дома задержан 28-летний мужчина, совершивший на днях вооруженное разбойное нападение на таксиста. Дерзкий пассажир-налетчик, угрожая двухствольным  обрезом 16 калибра, требовал у владельца автомашины «Ауди» денежные средства и ценности, сообщает пресс-служба ДВД Жамбылской области.

Подвыпивший разбойник распоясался, открыл стрельбу и, целясь в водителя, попал в водительское кресло. Во время потасовки 46-летнему мужчине удалось выскочить из автомобиля, после чего он сразу сообщил о нападении на пульт «102». Раздосадованный налетчик произвел еще два выстрела вслед убегающему водителю, но промахнулся.

Задержать налетчика удалось на следующий день. Сейчас злоумышленник находится в ИВС и дает признательные показания, также он проверяется на причастность к совершению других аналогичных преступлений.

Также вчера в селе Мерке задержан 25-летний житель Тараза, который подозревается в совершении двух тяжких преступлений в Меркенском районе и кражи в Таразе.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, оба преступника были задержаны полицескими в дни проведения операции "Кару". В течение двух суток из 29 совершенных преступлений 25 были раскрыты по «горячим следам», задержаны 2 лица, находящиеся в розыске за совершение тяжких преступлений. 

Из незаконного оборота изъято 6 единиц огнестрельного оружия, в том числе  2 пистолета кустарного производства, 4 обреза охотничьих ружей.

Усилиями стражей порядка проверено более 2000 лиц, имеющих огнестрельное оружие, 98 человек привлечены к административной ответственности, отмечается в информации пресс-службы ДВД Жамбылской области.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!