В Алматы угнали троллейбус прямо с остановки

Фотография - В Алматы угнали троллейбус прямо с остановки

Вчера в Алматы произошло необычное происшествие: молодой человек угнал с остановочного комплекса троллейбус маршрута №1, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

384 0

Вчера в Алматы произошло необычное происшествие: молодой человек угнал с остановочного комплекса троллейбус маршрута №1, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

Общественный транспорт 1-го маршрута в обеденное время стоял на конечной остановке, расположенной на углу улиц Гоголя и Бузурбаева. Женщина-водитель находилась на улице, когда заметила свой троллейбус, отъезжавший оттуда.

«Тревожный звонок немедленно поступил в Центр оперативного Управления ДВД города Алматы. Участковый инспектор находился в трех минутах езды от места происшествия и принял необходимые меры для задержания преступника. Кстати, тот  не успел уехать далеко: он не справился с управлением и врезался в растущее на обочине дерево. Рядом – остановочный комплекс. Благо, никто из стоявших там людей не пострадал», - сообщила начальник пресс-службы ДВД города Алматы, капитан полиции Салтанат Азирбек.

Угонщиком оказался 18-летний житель села Узынагаш Жамбылского района Алматинской области. Молодой человек не имеет работы, ранее не судим. Между тем, медицинское освидетельствование показало, что задержанный был абсолютно трезв.

«Мотивы данного преступления пока не ясны. Тем более, что сам задержанный не красноречив. А тем временем во время допроса свидетелей выяснилось, что за два-три дня до случившегося этого юношу уже видели рядом с троллейбусами, якобы он даже просил некоторых водителей разрешить ему поводить троллейбус.

"Действия молодого человека квалифицируются нормами 185-ой статьи УК РК – неправомерное завладение чужим транспортным средством. По упрощенному делопроизводству материалы по данному делу будут переданы в суд в течение 10 дней", - резюмировала капитан Салтанат Азирбек.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!