В Алматы задержаны преступники-«гастролеры», вымогавшие у своего бывшего шефа 100 тысяч тенге

Фотография - В Алматы задержаны преступники-«гастролеры», вымогавшие у своего бывшего шефа 100 тысяч тенге

В Алматы  задержаны вымогатели, которые требовали у предпринимателя 100 тысяч тенге за предоставление так называемой «крыши», сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

227 0

В Алматы  задержаны вымогатели, которые требовали  у руководителя одной из охранных компаний крупную сумму денег, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

Преступники были задержаны на углу улиц Тимирязева и Байтурсынова во время передачи 100 тысяч тенге, затребованных у бизнесмена за предоставление так называемой «криминальной крыши». Операция по задержанию вымогателей была проведена с использованием бойцов спецподразделения «Арлан».

«В условленное место подозреваемые подъехали на собственной автомашине. Их встреча с жертвой состоялась. Были переданы заранее обработанные спецсредством купюры, которые в дальнейшем станут одним из неопровержимых доказательств вины задержанных. Вымогателей было трое, они пытались оказать физическое сопротивление, однако сразу же были обезврежены. Когда нам поступила информация о факте вымогательства, мы сразу же установили, что действуют «гастролеры» - выходцы из Карагандинской и Алматинской областей. Руководил ими 24-х летний гр.Е., ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за ограбления», - сообщил начальник управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы, полковник полиции Валерий Козлов.

Потерпевший, обратившись за помощью в полицию, написал официальное заявление, потребовав принятия мер к его обидчикам. Предприниматель добавил, что ранее один из вымогателей работал в его фирме охранником. Однако за дисциплинарные и трудовые нарушения был уволен по отрицательным мотивам.

«Это типичный метод промысла большинства приезжих, желаюших «заработать» в большом городе. Еще раз отмечу, что Алматы, как финансово развитый мегаполис, притягивает к себе не только добросовестных инвесторов, но и преступников. В этой связи руководством департамента внутренних дел борьбе с преступностью и охране общественного порядка полицейским отводится отдельная роль. На сегодняшний день мы добились положительных результатов благодаря должному материально-техническому оснащению полиции  и принятым организационно-практическим мерам, позволяющим стабилизировать оперативную обстановку в городе», - подытожил полковник полиции Козлов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!