Двое угонщиков из Узбекистана и Кыргызстана задержаны в Алматы

Фотография - Двое угонщиков из Узбекистана и Кыргызстана задержаны в Алматы

Граждане двух приграничных стран задержаны в Алматы за совершение автотранспортных преступлений, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

117 0

Два граждана двух приграничных стран задержаны в Алматы за совершение автотранспортных преступлений, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

Более неординарным оказался гражданин Узбекистана, который в поисках своей жертвы бродил в частном секторе в Алатауском районе Алматы. Ближе к полуночи он заметил припаркованный во дворе одного из домов автомобиль «БМВ» и тут же обратил внимание, что его владельцы оставили ключи в замке зажигания. Махмуд упорно шел к своей преступной  цели, его не спугнула даже сторожевая собака.

«Пропажу своей машины хозяйка обнаружила лишь к трем часам ночи и сообщила об угоне в полицию. Ориентировка на поиск и задержание «БМВ» была передана по полицейскому радиоэфиру. Оказалось, что за это время подданный Узбекистана, не имеющий даже водительского удостоверения, и, скорее всего, еще и навыков вождения,  успел совершить вояж по ночному городу. Наряд дорожной полиции задержал угонщика на углу улиц  Добролюбова и Казанская. Он бросил машину и  пытался скрыться. Оказалось, что злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения. В Алматы гр.М. находился на заработках, пребывал здесь нелегально», - сообщил  заместитель начальника управления дорожной полиции полковник полиции Мухтар Тусупов.

Аналогичным преступным промыслом занимался и 23-х летний гражданин Кыргызстана, на счету которого ряд угонов престижных иномарок. Очевидно, что мужчина пошел на преступления далеко не из хулиганских побуждений. Он планировал продать дорогие машины вдвое дешевле, перебив агрегатные данные кузовов.

«Из материалов следствия исходит, что в ноябре гр.Б. угнал автомашину «Тойота Лэнд Крузер» с парковки  одного из торговых домов. Спустя три месяца история повторилась: все та же парковка, все тот же метод угона, но на этот раз преступнику приглянулась «Тойота Камри» 40-ой модели. Обе машины угонщик прятал во дворе одного из домов в микрорайоне «Шанырак». И оказалось, что времени он зря не терял: с тех пор подыскивал потенциальных покупателей на угнанные авто», - подчеркнул полковник Тусупов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!