Задержаны двое приезжих, которые совершали нападения на таксистов

Фотография - Задержаны двое приезжих, которые совершали нападения на таксистов

В Алматы арестованы двое приезжих, совершавших нападения на таксистов, сообщает пресс-служба ДВД города.

147 0

В Алматы арестованы двое приезжих, совершавших нападения на таксистов, сообщает пресс-служба ДВД города.

Уточним, что в данном случае речь идет о частных извозчиках, которые, как показывает практика, зачастую не проявляют осторожность при выборе клиентов. 30-летний Олжас в начале месяца в четыре утра ездил по городу на своем «Фольксвагене» в поисках клиента. На улице Манаса он посадил к себе двух попутчиков.

«Пассажиры обещали щедрую оплату таксисту за поездку в отдаленный микрорайон «Акбулак». Поначалу попутчики вели себя сдержанно и тихо, а уже в частном секторе напали на водителя сзади и стали избивать. Причем, удары наносили по жизненноважным органам. Для устрашения жертвы они использовали нож. Ослабевшему от побоев водителю всё-таки удалось выскочить из автомобиля. В это время злоумышленники угнали его «Фольксваген» и были таковы. В какой-то момент потерпевший потерял сознание. Позже ему была оказана медицинская помощь. Однако вследствие серьезной черепно-мозговой травмы он не смог детально описать нападавших и не сразу вспомнил даже государственный номер своей машины», - сообщил заместитель начальника Управления криминальной полиции ДВД города Алматы, подполковник полиции Канат Сарымсаков.

Это и усложнило изначально работу полицейских. В это время налетчики успели загнать угнанный автомобиль в гараж частного дома на выезде из города, принадлежавший родственнику одного из них. Планы у злоумышленников были грандиозные: они надеялись разукомплектовать «Фольксваген» и продать его по запчастям.

«Сами задержанные – жители Шуйского района Жамбылской области. Старшему – 32 года, его подельнику еще нет и 23-х лет. В Алматы постоянного заработка не имели. Хотя сейчас, тщательно изучив их досье и образ жизни, мы предполагаем, что на жизнь себе они зарабатывали преступным путем. Во время досмотра гаража был найден только тот самый «Фольксваген», а также множество запчастей и фрагментов кузовов от других машин, что явно указывает на рецидив их ремесла», - отметил Канат Сарымсаков.

Задержанный "дуэт" проверяется на причастность к другим преступлениям. Пока в уголовном деле, возбужденном по факту разбойного нападения, фигурирует лишь один потерпевший – тот самый таксист, который во время следственных действий опознал своих обидчиков.       

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!