В Шымкенте христианское кладбище осквернили пьяные вандалы

Фотография - В Шымкенте христианское кладбище осквернили пьяные вандалы

В Шымкенте задержаны осквернители могил, сообщает newskaz.ru. Два дня назад нетрезвая компания из четырех человек, включая одну девушку, молотками и трубами крушила городское христианское кладбище. Этот вопиющий факт произошел в преддверии родительского дня.

424 0

В Шымкенте задержаны осквернители могил, сообщает  newskaz.ru.  Два дня назад нетрезвая компания из четырех человек, включая одну девушку, молотками и трубами крушила городское христианское кладбище. Этот вопиющий факт произошел в преддверии родительского дня.

Вандалы были замечены смотрителем кладбища, а затем их по "горячим следам" задержали сотрудники полиции.

Участковый Ердаулет Сагиндыков рассказал, что молодые люди ничего вразумительного по поводу своих выходок сказать не смогли. 

Разъяренная кампания не ограничилась разбиванием надгробий и памятников. Они разрисовывали портреты умерших и чертили на них свастику,  дополняет  ktk.kz.

Пенсионерка Людмила Углева, которая похоронила год назад сына и все это время копила деньги на надгробие, увидев оскверненную могилу, обвинила вандалов в бесчеловечности и призвала отрезать им за это руки. По словам женщины, она заново пережила смерть родного человека.

По предварительной информации, шымкентскими вандалами было осквернено 20 могил, и это, скорее всего, не окончательная цифра.

К сожалению, законодательством РК не предусмотрен арест за подобные преступления. Молодым людям грозит только штраф до 500 тысяч тенге.

Известно, что вандалам  от 20 до 22 лет, среди них есть даже супружеская пара.


Теги:

кладбище

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!