Из-за секретности операции по обезвреживанию ОПГ финполовцы были вызваны на экскурсию в заповедник

Фотография - Из-за секретности операции по обезвреживанию ОПГ финполовцы были вызваны на экскурсию в заповедник

Операция по ликвидированию организованной преступной группировки на границе Казахстана с Китаем  проводилась секретно, пишет газета «Время».

213 0

Операция по ликвидированию организованной преступной группировки на границе Казахстана с Китаем  проводилась секретно, пишет газета «Время».

Для поимки преступников были задействованы около 200 финполовцев. Они были подняты по тревоге, якобы, для проведения курсов повышения квалификации. Истинную же задачу сотрудники финансовой полиции узнали в дороге.

Когда началась операция, на таможенных постах были изъяты сейфы, компьютеры, ящики столов и даже урны. К тому же, несколько подразделений сотрудников финпола под видом туристов были отправлены в Китай, чтобы не дать преступникам скрыться за пределами Казахстана.

К сожалению, несмотря на всю секретность операции утечка информации все же произошла. Из-за этого около десяти фигурантам дела удалось скрыться. Одним из них был начальник таможенного департамента Алматинской области К. Артыкбаев. Он находится в розыске.

В обшей сложности арестовали около ста человек. В том числе, замначальника департамента КНБ по Акмолинской области Б. Курманалиева и начальника таможенного поста «Хоргос» Б. Айдарова.

Также стало известно, что организаторами преступной группировки были  два алматинца - Талгат Каирбаев и Бахыт Отарбаев. Их команда  занималась искусственным занижением цен на товары и их беспрепятственной доставкой в Алматы.


Теги:

опг

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!