Хулиган, сообщивший о заложенной бомбе, вымогал 400 тысяч у "Службы спасения"

Фотография - Хулиган, сообщивший о заложенной бомбе, вымогал 400 тысяч у "Службы спасения"

В алматинское отделение «Службы спасения города» поступил звонок о заложенной бомбе, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

210 0

В алматинское отделение «Службы спасения города» поступил звонок о заложенной бомбе, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

Преступник угрожал привести в действие взрывное устройство, если ему не будет выплачено 400 тысяч тенге. Самодельную бомбу он  якобы разместил на перекрестке улиц Погодина и Тюленина.

Полицейские города Алматы экстренно оцепили местность, где, вероятно,  была заложена бомба. Срочно были организованы поиски преступника.

Сотрудники ДЧС в течение часа осмотрели оцепленную территорию. Взрывное устройство не было обнаружено.

Анонимный звонок был быстро отслежен. Начальник УВД Медеуского района, полковник Бахыт Касабеков сообщает, что хулиганом оказался житель соседнего дома, который наслаждался видом из соседнего окна, в то время как служба ЧС проводила осмотр местности.

По словам задержанного, он и не предполагал, что будет так быстро вычислен и задержан. Ведь сим-карту, которую он использовал в корыстных целях, нашел на улице.

В отношении молодого преступника возбуждено два уголовных дела - за  терроризм и вымогательство. Скорее всего, что ДВД города Алматы будет настаивать на аресте.

К тому же, «телефонному террористу» назначена судебно-психиатрическая экспертиза, чтобы проверить его на вменяемость, уточнил  Б. Касабеков.


Теги:

аноним

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!