Дипломат из России сбил малышку на электромобиле

Фотография - Дипломат из России сбил малышку на электромобиле

Сотрудник генерального консульства России сбил маленькую девочку на электромобиле, сообщает bnews.kz.

269 0

Сотрудник генерального консульства России сбил маленькую девочку на электромобиле, сообщает bnews.kz.

Это случилось на первомайский праздник, когда в парке 28 панфиловцев было многолюдно. Сотрудник консульства Андрей Мамаев решил прокатить своих детей на электромобиле. Когда он сел за руль, машина резко поехала вперед и сбила малышку.

Сам Мамаев, имеющий дипломатическую неприкосновенность, вины своей не признает.  Он утверждает, что не нажимал педаль газа. «Когда подошел работник, сдающий машинки в аренду, он повернул ключ и электрокар резко рванул вперед», уточнил российский дипломат.

Бабушка пострадавшей Лилии Сметаниной, ставшая очевидцем трагедии, пыталась остановить машину, но тщетно. Электрокар несколько раз переехал девочку. «Семья Мамаевых заплатила нам 15 тысяч тенге. А супруга дипломата постоянно звонит и спрашивает о здоровье девочки», уточнила Вера Сметанина.

Заместитель главврача детской клинической больницы Н. Дьяченко рассказал, что состояние ребенка тяжелое, но стабильное. Девочке  уже удалили селезенку. Также у маленькой Лилии сломаны обе ножки, и сколько времени она пролежит в больнице пока неизвестно.

Дипломат Мамаев намерен подать встречный иск на компанию, которая сдавала электромобили в аренду. Это затруднено тем, что в момент трагедии молодые люди, обслуживающие машинки, убежали в неизвестном направлении. Сейчас идет поиск свидетелей происшествия.


Теги:

сбил

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!