В университете города Кентау, оказывается, дымились матрасы

Фотография - В университете города Кентау, оказывается, дымились матрасы

3 мая на сайте Today.kz было опубликовано сообщение о пожаре, который произошел в складском помещении Международного казахско-турецкого университета  им. Х.А.Ясави в городе Кентау. 

207 0

3 мая на сайте Today.kz было опубликовано сообщение о пожаре, который произошел в складском помещении Международного казахско-турецкого университета  им. Х.А.Ясави в городе Кентау.

Источником этого сообщения стала информация с официального сайта МЧС РК. Однако два дня спустя в редакцию поступил звонок от представителя руководства университета, который заявил, что информация, попавшая СМИ, не соответствует действительности. 

В подтверждение своих слов представитель вуза выслал в редакцию факсом любопытный документ, именуемый "актом" (непонятно каких выполненных работ). На самом деле это, скорее, заключение экспертной комиссии, которая проводила в университете служебную проверку по факту ЧП.  В состав комиссии входили, цитируем, "вице-президент, доктор технических наук, профессор Т. П. Раимбердиев, вице-президент по социальным и хозяйственным делам Р. И. Кадырбаева, начальник финансового и отчетного отдела М.Т. Жылкыбаева, начальник хозяйственного управления Н.М. Баялиев и начальник хозяйственного отдела С. Оразымбетов". Своими подписями под актом члены авторитетной комиссии подтвердили, что никакого пожара в университете не было, это из-за неисправности в проводке задымились матрасы, к тому же списанные. А вахтер, который увидел дым в помещении, действовал по инструкции и вызвал пожарных. А уже те, в свою очередь, выполнили свой долг: эвакуировали людей и вынесли злополучные дымящиеся матрасы на улицу. Из этого следует, что возгорание абсолютно никакого ущерба университету не нанесло, а информация, просочившаяся в СМИ, была ложной.

Напомним, что по информации МЧС РК,  пожар охватил территорию в 20 кв. м. Чтобы ликвидировать возгорание, десяти пожарным потребовалось около часа, были задействовано две пожарные машины.

 И еще один нюанс. Ошибочная, по мнению руководства университета, сводка о "пустяковом" пожаре от  2.05.2011 года по сей день  находится на сайте МЧС РК  без каких-либо уточнений и корректив.   


Теги:

пожар

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!