Трещины в домах в Маловодном появились из-за грунтовых вод - облакимат

Фотография - Трещины в домах в Маловодном появились из-за грунтовых вод - облакимат

Акимат Алматинской области настаивает, что причиной ухудшения состояния жилых домов в селе Маловодное являются грунтовые воды, а не землетрясение, сообщает bnews.kz.

247 0

Акимат Алматинской области настаивает, что причиной ухудшения состояния состояния жилых домов в селе Маловодное являются грунтовые воды, а не землетрясение, сообщает bnews.kz.

По информации пресс-службы акимата, подпор грунтовых вод случился еще до первомайских землетрясений.

«Разрушение зданий в результате подземных толчков силой 4-5 балов не происходит», подтверждает заключение комиссии начальник областного управления по организации предупреждения и ликвидации стихийных бедствий Сергей Салагаев.

Экспертная комиссия по поручению акимата Алматинской области обследовала район подтопления и выявила 118 подтопленных домов.

Ранее стало известно, что из бюджета области выделили 116 млн. тенге на очистку дренажной системы Енбекшиказахского района. На данный момент выполнена большая часть запланированных работ по очистке дренажа.

Сейчас специалисты из РГП «КазНИИССА» проводят обследование по выработке рекомендаций для  ремонта жилья. После получения рекомендаций будет рассматриваться вопрос о выборном выделении денег на ремонт аварийных домов.


Теги:

потоп

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!