В Алматы задержаны грабители-"гастролеры" из Жамбылской области

Фотография - В Алматы задержаны грабители-"гастролеры" из Жамбылской области

В Алматы задержаны грабители, орудовавшие по ночам в безлюдных местах. Чаще всего жертвами злоумышленников из Жамбылской области становились одинокие прохожие.

192 0

В Алматы задержаны грабители, орудовавшие по ночам в безлюдных местах. Чаще всего жертвами злоумышленников из Жамбылской области становились одинокие прохожие.

По информации пресс-службы ДВД Алматы, в 23:30 на пересечении улиц Толе би - Розыбакиева преступники-"гастролеры", угрожая ножом, отобрали у 18-летнего парня сумку, где был фотоаппарат, сотовый телефон и немного денег. К тому же, парню пришлось снять и свои дорогие наручные часы. Потерпевший, отдав грабителям вещи, выбежал на проезжую часть и стал звать на помощь.

«Буран-019», патрулируя местность, откликнулся на призыв о помощи. Затем сотрудники патрульно-постовой службы совместно с другими полицейскими задержали грабителей. Бандиты сразу же во всем признались и даже рассказали о том, что часом раньше  совершили подобное преступление, ограбив 15-летнего парня. Тот выгуливал свою собаку на перекрестке Толе би - Айманова, где и был ограблен. По старой схеме преступники отобрали у него два мобильника и видеоприставку.

Командир полка патрульной полиции Нуржан Нургалиев подчеркнул, что это далеко не полный список преступлений, совершенных этой группой "гастролеров" в Алматы. Они преднамеренно приехали в Южную столицу, чтобы совершать грабежи и разбойные нападения. Арестованные проверяются на причастность к другим преступлениям.

Полицией ДВД уже установлено, что преступники из Жамбылской области постоянно меняли съемные квартиры, видимо, в целях конспирации. Это происходило чуть ли не каждый день. В данный момент по всем адресам, где проживали разбойники, проводятся обыски, добавил полковник Нуржан Нургалиев.


Теги:

грабители

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!