Сгоревший торговый центр в Петропавловске грабили мародеры

Фотография - Сгоревший торговый центр в Петропавловске грабили мародеры

Спустя сутки в торговом комплексе «Страна товаров» вновь полыхнул огонь. Но на этот раз уже никто не испугался. Люди спасали уцелевшее имущество и разбирали завалы, сообщает tv7.kz.

262 0

Спустя сутки после первого пожара в торговом комплексе «Страна товаров» вновь полыхнул огонь. Но на этот раз уже никто не испугался. Люди спасали уцелевшее имущество и разбирали завалы, сообщает tv7.kz.

На пульт дежурного ДЧС в городе Петропавловске снова поступил вызов о возгорании в «Стране товаров». Люди, не обращая внимания на пожар, с почерневшими от сажи руками и лицами, искали свое добро, то, что не успели унести мародеры. 

Арендатор Евгения Клепова тоже пыталась найти свой товар – золотые цепочки и кольца, но безуспешно: сейф, где хранились ювелирные украшения, нашли во дворе, открытым и пустым.

Факт мародерства подтверждает и Татьяна, продавец бытовой техники. Она утверждает, что фотоаппараты и портативные DVD украли пожарные. Витрина ее магазина не пострадала. Она была взломана после тушения огня, а весь товар украден.

Предприниматели, понимая, что разорены, пытаются продать свой неликвидный товар по бросовым ценам прямо у входа в торговый комплекс.

Исполняющий обязанности заместителя начальника ДЧС СКО Асет Имсагулов  заявил, что на месте пожара работают специалисты, вход в комплекс строго воспрещен. А второе ЧП было просто небольшим возгоранием.

Напомним, площадь пожара составила 3,5 тыс. кв. м.


Теги:

мародеры

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!