Петропавловских пожарных обвиняют в мародерстве торгового центра

Фотография - Петропавловских пожарных обвиняют в мародерстве торгового центра

Арендаторы, чьи бутики были разграблены мародерами в ТЦ «Страна товаров», подают в суд на пожарных, сообщает tv7.kz.

361 0

Арендаторы, чьи бутики были разграблены мародерами в ТЦ «Страна товаров», подают в суд на пожарных, сообщает tv7.kz.

Предприниматели обвиняют сотрудников ДЧС в некомпетентности и мародерстве. Интересно, что в ответ пожарные обвиняют в кражах самих же владельцев.

Нурлан Нукишев – главный пожарный области, считает, что возгорание было потушено оперативно и профессионально, несмотря на то, что ТЦ полностью сгорел.

Совсем иное мнение у владельца «Страны товаров» Петра Вагнера. Он уверяет, что пожарных долго не было. А когда они приехали, то в спецмашинах была только пена – пришлось ждать воду.

Основной причиной возгорания по-прежнему считается растопленный битум, который от сильного ветра перекинулся с соседней крыши на здание ТЦ. Этой же версии придерживаются и пожарные. В качестве других причин пожара рассматриваются поджог и замыкание в проводке.

Некоторые владельцы бутиков подтвердили факты мародерства. Например, Денис Лапшин утверждает, что когда начался пожар, он велел жене все бросать и срочно убегать, так как они могли задохнуться. А Сергей Тропин, владелец магазина бытовой техники, заявил, что его бутик вскрыли и от фотоаппаратов остались только коробки.

На данный момент владельцы и арендаторы ТЦ, всего их около ста человек, готовят групповой иск к пожарным.

Городской акимат в связи с ЧП решил разделить все рынки на две категории: безопасен для покупателей и не безопасен. Рынки, попавшие под второй пункт, будут вынесены за черту города.

Сейчас на территории сгоревшего рынка работают криминалисты. Они снимают отпечатки пальцев продавцов. Ведется следствие.


Теги:

пожар

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!