В Киргизии арестовали экс-главу департамента таможенного контроля Алматинской области Артыкбаева

Фотография - В Киргизии арестовали экс-главу департамента таможенного контроля Алматинской области Артыкбаева

Бывший начальник департамента таможенного контроля Алматинской области Курманбек Артыкбаев, разыскиваемый в Казахстане, задержан в Бишкеке, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на киргизское агентство «24 kg» и Госслужбу финансовой полиции Киргизии. 

154 0

Бывший начальник департамента таможенного контроля Алматинской области Курманбек Артыкбаев, разыскиваемый в Казахстане, задержан в Бишкеке, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на киргизское агентство «24 kg» и Госслужбу финансовой полиции Киргизии. 

В Казахстане Артыкбаев подозревается в участии в организованной преступной группе, действовавшей на постах «Хоргос» и «Калжат». В конце апреля финполиция  провела крупную спецоперацию по задержанию ряда высокопоставленных чиновников таможни и Комитета национальной безопасности, причастных к контрабанде товаров из Китая. Всего по данному уголовному делу проходит около ста человек. После этого скандала был отправлен в отставку глава комитета таможенного контроля Минфина республики Козы-Корпеш Карбузов.

Как сообщает киргизское агентство, Артыкбаев водворен в ИВС города Бишкека. Первомайский райсуд столицы Киргизии вынес решение о его аресте сроком до одного месяца до решения вопроса об экстрадиции в Казахстан.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!