За сообщение о смерти младенца в Шымкенте избили врача роддома

Фотография - За сообщение о смерти младенца в Шымкенте избили врача роддома

Неонатолог областного перинатального центра в Шымкенте, сообщившая родным роженицы о смерти малыша, была избита родственниками погибшего ребенка.

326 0

Неонатолог областного перинатального центра в Шымкенте, сообщившая родным роженицы о смерти малыша, была избита родственниками погибшего ребёнка, пишет «Комсомольская правда. Казахстан». Молодой дежурный медик получила сотрясение головного мозга и ушибы затылочной части головы и рук.

Как утверждают в перинатальном центре, погибший ребенок поступил туда из Тюлькубасского района ЮКО в тяжелом состоянии. За его жизнь медики боролись две недели.

Женщины стали обвинять дежурного врача в гибели младенца и требовать выдачи его тела. Отказав женщинам в их требовании, так как для этого требуется разрешение главного врача и проведение экспертизы, неонатолог подверглась жестоким избиениям.

Очнулась пострадавшая в больнице, в которой на данный момент уже пролежала больше недели. Сейчас ее состояние оценивается как удовлетворительное. Она уже написала заявление в полицию о факте хулиганства.

«Помню, говорила, что не виновата в гибели малыша, что вообще не имела никакого отношения к его лечению, - поделилась она. - Но они ничего не слушали, набросились и стали меня избивать. После коллеги рассказали, что женщины пытались вытолкнуть меня на улицу…», - говорит врач.

Руководитель пресс-службы ДВД ЮКО полковник Салтанат Каракозова считает, что убитые горем родственники, по всей видимости, были в состоянии аффекта. «Но даже это обстоятельство не даёт права кидаться на медиков, как на «черных гонцов», - говорит Салтанат Каракозова.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!