В 170 километрах от Алматы произошло землетрясение магнитудой 3,9

Фотография - В 170 километрах от Алматы произошло землетрясение магнитудой 3,9

Эпицентр землетрясения находился в приграничном районе Казахстана и Киргизии. До Бишкека от этого места 24 километра.

185 0

Эпицентр землетрясения находился в приграничном районе Казахстана и Киргизии. До Бишкека от этого места 24 километра.

Сегодня утром на границе Казахстана и Киргизии произошло землетрясение магнитудой 3,9, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на центр сбора и обработки специальной сейсмической информации института геофизических исследований национального ядерного центра Казахстана (ЦСОССИ ИГИ НЯЦ РК).

Подземные толчки были зафиксированы в 08.32. Эпицентр находился в приграничном районе Киргизии и Казахстана - в 170 километрах на юго-запад от Алматы. Энергетический класс землетрясения - 9,0.

По данным сайта Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, землетрясение произошло на территории Кыргызстана - в 24 километрах на восток от Бишкека. Глубина подземных толчков составила 1 километр.

Напомним, что с начала мая юг Казахстана активно трясет - магнитуда самого сильного землетрясения утром 1 мая составила 5,5. В Алматы возникла паника, которая усугублялась отсутствием известий из официальных источников. По данным МЧС, в ближайшее время казахстанцы разрушительного землетрясения могут не опасаться.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!