Порывистый ветер и град повалили много деревьев в Алматы

Фотография - Порывистый ветер и град повалили много деревьев в Алматы

Причиной обвала деревьев стал штормовой фронт, который прошелся по территории Алматы около 19.00. Горожане наблюдали порывистый ветер, проливной дождь и падение града. Диаметр градин составлял от пяти миллиметров до двух сантиметров. 

321 0

Причиной обвала деревьев стал штормовой фронт, который прошелся по территории Алматы сегодня около 19.00. Горожане наблюдали порывистый ветер, проливной дождь и падение града. Диаметр градин составлял от пяти миллиметров до двух сантиметров.  

Вечером во вторник, 17 мая, около 22.00, МЧС РК распространило сообщение об обвале деревьев на трассе, ведущей от города к горнолыжному курорту Чимбулак. В том числе, заставкой с известием о ЧП на несколько минут были прерваны передачи на некоторых каналах в кабельных сетях.

В эфире канала СТВ заместитель МЧС Юрий Ильин призвал жителей города соблюдать спокойствие. Он сообщил о многочисленных поваленных деревьях в городе, также затопило тоннель на Саина-Райымбека. Известно, что жертвой удара стихии стал один человек. 

В данный момент на автодороге Алматы-Медео-Чимбулак идет расчистка дороги силами городских служб. На это уйдет еще около одного часа.

Со слов Ильина также стало известно, что по поручению главы государства Нурсултана Назарбаева, 24 мая в первой половине дня будут проведены учения, как вести себя при землетрясении. Ильин призвал горожан соблюдать спокойствие, когда по всему городу будет разноситься вой сирены.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!