От сильного ветра в Алматинской области пострадали сельские школы

Фотография - От сильного ветра в Алматинской области пострадали сельские школы

Шквальный ветер, обрушившийся на  Алматы и Алматинскую область два дня назад, оставил после себя серьезные разрушения,  сообщает МЧС РК.

218 0

Шквальный ветер, обрушившийся на  Алматы и Алматинскую область два дня назад, оставил после себя серьезные разрушения,  сообщает  МЧС РК.

В дополнение к информации о выходе из строя алматинских подстанций пресс-служба МЧС РК сообщает, что на станции Шамолган была сорвана крыша средней школы площадью 200 м. кв. Также были повреждены трубы газопровода низкого давления диаметром 57  мм. К счастью, утечки газа не произошло. В Шамолгане помимо школ пострадали и жилые дома.

По данным МЧС, во многих сельских школах Алматинской области сорвало крыши. В числе пострадавших учебных заведений - школы  в селах Алгабас, Кошманбет, Теректы, Коксай, Казбекбек.

В селе Мерей повреждена крыша котельной ПК «Колдау» площадью 100 м. кв. Также повреждены 7 тыс. га посевов пшеницы и ячменя в Мынбайском сельском округе.

Комиссии, созданные на местах, где произошли  разрушения, осуществляют оценку поврежденных строений и решают вопрос по восстановительным работам.


Теги:

крыша

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!