На Каспии пограничниками задержаны 23 браконьера

Фотография - На Каспии пограничниками задержаны 23 браконьера

Морские пограничники в течение месяца изъяли у браконьеров 11 малых плавсредств, 45 километров охановых сетей и 55 километров снастей «калада».

165 0

Морские пограничники в течение месяца изъяли у браконьеров 11 малых плавсредств, 45 километров охановых сетей и 55 километров снастей «калада», сообщает khabar.kz.

На Каспийском море объем изъятой у браконьеров рыбы значительно сократился по сравнению с прошлым годом. Так, моряки погранслужбы КНБ РК изъяли около 7 тонн осетровых пород.

По итогам оперативно-профилактического мероприятия, прошедшего с 15 марта по 15 мая, лучшими пограничниками стали экипажи корабля «Сакшы» и катера «Найза, самого быстроходного в Казахстане.

Данияр Малчубаев – командир второго дивизиона погранкораблей РК, рассказал, что морские пограничники используют новую тактику при погоне за браконьерским судном. На катере располагается снайпер. И в случае неповиновения нарушителей службам погранохраны открывается огонь по двигателю. «Конечно же, перед этим звучит предупредительный выстрел», - добавил он.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!