В столичном аэропорту при таможенном контроле авиарейса «Урумчи-Астана» изъяты контрабандные спецсредства

Фотография - В столичном аэропорту при таможенном контроле авиарейса «Урумчи-Астана» изъяты контрабандные спецсредства

http://www.inform.kz/rus/article/2382124

317 0


АСТАНА. 23 мая. КАЗИНФОРМ/Жанна Коркитова/ - В столичном аэропорту при таможенном контроле авиарейса «Урумчи-Астана» изъята контрабанда, сообщает пресс-служба  департамента таможенного контроля по г.Астана.


В целях выявления и пресечения экономической контрабанды, связанной с незаконным ввозом специальных технических средств (СТС), Комитетом таможенного контроля МФ РК был утвержден план оперативно-розыскных мероприятий «СТС».


В рамках вышеуказанной операции сотрудниками управления по борьбе с контрабандой ДТК Астаны в зале вылета международного аэропорта столицы  при таможенном контроле авиарейса сообщением «Урумчи-Астана» задержан мужчина при контрабандном ввозе специальных средств таможенного контроля на территорию Таможенного союза.


«В ходе осмотра багажа выявлены и изъяты устройства аудиоконтроля помещений в количестве 6 штук, устройства обнаружения СТС в количестве 2 штук, наушники в количестве 2 штук, устройства по обнаружению металлических предметов в количестве 1 штуки, аэрозольные баллончики - 2 штуки»,- перечисляется в финформации.


Как отмечает прес-служба ведомства, в действиях задержанного усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей «незаконное изготовление, производство, сбыт или приобретение в целях сбыта специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации».


По данному факту проводится доследственная проверка.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!