В Алматинской области задержана банда преступников, нападавшая на таксистов

Фотография - В Алматинской области задержана банда преступников, нападавшая на таксистов

В Алматинской области задержана организованная преступная группировка, нападавшая на таксистов, сообщает ИА Новости-Казахстан.

169 0

В Алматинской области задержана организованная преступная группировка, нападавшая на таксистов, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Сотрудники ДВД Алматинской области задержали преступную группу в составе 4-х человек, которые занимались разбойными нападениями на территории Алматы и Алматинской области. Все задержанные оказались жителями южных регионов страны.

Полицейские установили, что преступники под видом клиентов садились к таксистам, а затем, угрожая расправой, отбирали машины, а водителей оставляли связанными в безлюдных местах или убивали.

Так, возле села Жамбыл был обнаружен труп 21-летнего парня со следами насильственной смерти. В этот день таксист подвозил молодых парней из Алматы в сторону Каскелена.

По словам замначальника департамента государственного языка и информации МВД Каламкас Темировой, задержанные оказались причастными еще к двум аналогичным преступлениям.

Также Темирова рассказала, что в мае преступники убили 26-летнего таксиста в пригороде Алматы и завладели его автомашиной «Mazda-626».

В третьем случае на автодороге «Алматы-Каменка-Джандосова»  подозреваемые под угрозой расправы отобрали машину «Volkswagen-Golf» у жителя Карасайского района.

Впоследствии машины продавались в Таразе. На данный момент машины изъяты, ведется следствие.


Теги:

опг

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!