Береженного Бог бережет

Фотография - Береженного Бог бережет

161 0

Береженного Бог бережет

Число  автовладельцев в стране ежегодно увеличивается. Наряду с этим,  к сожалению,   не уменьшается  количество дорожно-транспортных проишествий, многие из которых заканчиваются смертельным исходом. 

В  Усть-Каменогорске  при участии детей и подростков  состоялась ежегодная республиканская  акция «Внимание - светофор!», организованная управлением дорожной полиции ДВД ВКО. Главной целью  проводимых мероприятий стала  профилактика и предотвращение дорожно-транспортных проишествий, профилактика детского травматизма.  Акция проходила с 26 апреля по 25 мая. За этот период силами полицейских, общественных организаций, учреждений образования и здравоохранения проведен комплекс  широкомасштабных мероприятий.  

По словам сотрудников Управления дорожной полиции ДВД ВКО, ежегодно в стране от полученных в результате ДТП травм, умирает  порядка 18,5 тысяч человек. Статистика свидетельствует и такой печальный факт, что среди пострадавших от ДТП 20 процентов составляют дети, а 10 – подростки.

В прошлом году в  нашей области с участием детей было совершено 144 ДТП, в которых пострадал 151 подросток. В первом квартале  текущего года  по области зарегистрировано 24 ДТП, в котором пострадало 26 детей.

  В рамках акции «Внимание- светофор!» Управлением дорожной полиции  ДВД ВКО был организован трехдневный  рейд на дорогах города.  Только за одини рень рейда   было выявлено 608 правонарушителей ПДД,  среди которых 15 человек управляли автотранспортом в нетрезвом состоянии. За превышение скорости было задержано 172  водителя.

Были и среди  правонарушителей -  пешеходы. Выбигая на проезжую часть в неустановленном месте, они, таким образом,  создавали аварийную обстановку. 

  Взаимопонимание между сотрудниками дорожной полиции и  участниками дорожного движения, при выполнении последних правил дорожного движения,  привело бы  к сокращению дорожных проишествий.

    Пресс-служба ДВД ВКО


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!